Hocke im Zimmer

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Hocke im Zimmer

Hocke im Zimmer,
sitze Lebenszeit ab,
erhöhe den Dimmer,
dass Licht ich hab'.

Und es geschieht,
weil ich lausche:
Da erklingt ein Lied,
die Platte zwar rausche,

doch ich sehe Dich
im Wohnzimmer sitzen,
wo man Freuden uns lieh
bei Plätzchen – ohne Spritzen.



©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Hocke im Zimmer

64 mal gelesen
19.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige