Hochzeitsantrag nur Männersache?

Ein Gedicht von Monika Kinzel
Wieso machen eigentlich nur Männer Hochzeitsanträge?
Ist denn die Frau nur der Stratege?
Die Frauen sind doch flexibler oder nicht?
Zu mindestens wird das zutreffen auf mich!

Ich werde heute meinem Angebeteten einen stellen.
Ich weiß, ich werde ihn dadurch nicht verprellen.
Ich weiß das, weil es mein Es-Mann ist
und ich weiß, wie er tickt.

Sein Hochzeitsantrag früher fand ich so süß.
Ich hoffe, das meiner heute ebenfalls süß ist.
Er hat mich immer auf seinen starken Armen getragen.
Ich hatte die Familie zerschlagen.

Ich bereue dies zu tiefst.
Ich weiß, das er mich heute immer noch liebt.
Das er das Beste für mich ist, wusste ich schon lange.
30 Jahre ging es gut aber dann wurde es mir Angst und Bange.

Er war der einzige Mann, den ich Liebe schenken konnte.
Ich wusste nicht, das auch ein Biest in mir wohnte.
Ich habe im letzten Ehejahr betrogen
und ihm tagtäglich nur belogen.

Diese Zeit hasse ich in meinem Leben.
Jetzt würde ich alles dafür geben,
das wir wieder zusammen kommen
und das wir wieder im Schein des Glückes uns sonnen.

Deswegen werde ich jetzt zu ihn gehen
und einen Hochzeitsantrag andrehen,
den er nicht ablehnen kann,
denn ich habe erkannt, es war, ist und wird bleiben "MEIN MANN"!

Informationen zum Gedicht: Hochzeitsantrag nur Männersache?

293 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Monika Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige