Ein junger Mann und ein Zauberspiegel

Ein Gedicht von Pawel Markiewicz
Ein junger Mann
schaute auf den Zauberspiegel
montags und
der Spiegel sagte zu ihm
beim Morgenrot bist du erwacht.
ein junger Mann
schaute auf dies Spiegel
in der Mitte des Tages
und er sagte zu ihm
sei bezaubert vom Regenbogen
ein junger Mann
schaute auf den Spiegel
am Abend
der Spiegel sagte zu ihm
sei wach beim Abendrot.
tausend Sterne neigten zum
Zauberspiegel in der Mitternacht
der Spiegel war herrlich und schön
ein junger Mann schaute auf den Spiegel hin.
er sah dort einen neuen Kranich ohne Schuld
einen Kranich mit dem Spiegelschein von Ewigkeit

Informationen zum Gedicht: Ein junger Mann und ein Zauberspiegel

1.290 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.02.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Pawel Markiewicz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige