Hochzeit

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Zwei Herzen haben sich gefunden,
das Glück gesellte sich dazu.
Die Liebe bleibt nicht nur Sekunden,
sie gibt dem Leben, Sinn und Ruh’.

Ihr schwört auf ewig euch zu lieben,
besiegelt es mit einem Bund.
Euch treu zu sein habt ihr geschworen,
tut allen es, den Menschen kund.

Es ziert ein Ring dann jenen Finger,
der zeigt, dass man nicht ist mehr frei.
Das Glück wird größer, nicht geringer,
wenn dann aus zwei, mal werden mal drei.

So feiern wir heut’ das Ereignis,
und wünschen euch von Herzen gern.
Dass heut‘ geboren wird und aufgeht!
Geboren wird, ein neuer Stern!

Informationen zum Gedicht: Hochzeit

26.942 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,3 von 5 Sternen)
-
13.12.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige