"Hippie" St. Nikolaus

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Ich habe grade festgestellt,
auch wenn es manche wohl verprellt,
dass Nikolaus, der gute Christ,
in Wahrheit doch ein Hippie ist!

Er trägt ´nen Bart, hat langes Haar
malocht nur einen Tag im Jahr!
Den Rest der Zeit, so denk` ich mir,
bekommt er sicherlich Hartz IV!

Was soll’s, er ist ein lieber Mann
und spannt er seinen Wagen an,
dann gibt’s Geschenke, weit und breit,
drum gönn‘ ich ihm die Hippie-Zeit!

Informationen zum Gedicht: "Hippie" St. Nikolaus

1.880 mal gelesen
23.11.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige