Hinweise aus Bedienungsanleitungen

Ein Gedicht von Heinz Säring
Auf Husten-Medizin für Kinder

Bei Kinder- Medizin von Boot
ein Hinweis warnt vor Schmerz und Tod:
Last's Autofahrn! Und auch Maschinen
dürft ihr bei Nutzung nicht bedienen!


Auf der Bügeleisen-Verpackung

Nicht bügeln (weil man sich bewegt),
wenn man das Kleid am Körper trägt.
Zeitmangel muss man nicht beweisen,
wenn man es nutzt, das Bügeleisen!


Auf einer Pudding-Verpackung

Bei einem Pudding - dass mans weiß -
Produkt ist nach dem Kochen heiß.
Drum mit dem Essen habt Geduld.
Wer sich verbrennt, ist selber Schuld!


Auf der Verpackung eines Föns

Man warnt bei einem Fön von Sears,
- nicht jeder macht sich selbst den Vers -
man sollt sich nicht die Haare machen
beim Schlafen, - das wär nicht zum Lachen!


Auf einer Nüsse-Packung

Auf Nüssepackung von Airlines
steht deutlich klar für Nutzer eines:
Man sollte vor dem Nüsse-Essen
die Packung öffnen. Nicht vergessen!

Informationen zum Gedicht: Hinweise aus Bedienungsanleitungen

1.420 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige