die einfachste Sprache der Welt

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
und auch leicht zu erlernen


die"Fünffingersprache"

"Warum gibt`s bloß verschiedene Sprachen?"
"Ja, wo doch eine hätte da schon genügt?"
"Kann nur Missverständnisse doch entfachen,
die`s bei der"Fingersprache"ja nicht gibt.

"Ja, warum führt man sie denn nicht ein?
"Einer zeigt drauf und man kriegt es dann!"
"Wäre doch schon sinnvoll, wie ich mein?"
Und wenn nicht, dann legt man Hand halt an!"

"Und jedes Missverständnis wär ausgeräumt!"
"Nu sagt jetzt nicht, das es nicht stimmt!"
"Ja, und wenn man sich noch immer aufbäumt,
"Na, dann werden halt"alle Fünf"gekrümmt!"

Informationen zum Gedicht: die einfachste Sprache der Welt

1.601 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.08.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige