Hinken

Ein Gedicht von Ingelore Jung
Hinken

Unser Leben
Nur noch ein hinken
Nicht mehr sicher
Fest auf zwei Beinen
Im Leben stehen

Hinkend in Raum und Zeit
Von hier nach da
Auch unser Blick
Nicht mehr mit beiden Augen sehend
Soll alles nur noch getrübt

Wie Nebel auf allem lastend
Wo sehen wir noch
Klar das Licht
Es verdunkelt sich
Hinkend und halb blind

Nur noch durchs Leben streifen
Nein….nein wir wollen wieder
Alles klar und licht
Alles wieder klar erkennen
Und uns dafür stark machen

Rebellieren, aufstehen, auflehnen
Gegen Hass und Hetze
Eintreten für Ehrlichkeit
Solidarität und Menschlichkeit
Gerechtigkeit und Frieden

© Ingelore Jung
November 2019

Informationen zum Gedicht: Hinken

404 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.11.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige