Hinfälligkeit

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Das Alter ist eine Last,
beugt ihren Rücken, Nacken
der Buckel ist ihr verhasst,
beim Gehn die Knie einsacken.

Trippelnd, schwankend ist ihr Gang,
ihre Füße knicken um,
schwach tastet sie sich entlang
an der Wand - wird vor Schreck stumm.

Bis zum Hals das Herz ihr schlägt,
keuchend ringt die Frau nach Luft
sie die Luftnot kaum erträgt,
wähnt sich nah der Totengruft.

Die Füße sie nicht tragen,
in den Knien sie "Pudding" hat
sie spürt ein Unbehagen,
hat den Zustand gründlich satt.

Informationen zum Gedicht: Hinfälligkeit

176 mal gelesen
23.11.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige