Pubertät

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Sommer, Sonne, Ferienzeit,
alle Bäder sind bereit.
Bikini, Badehose, je nachdem,
was unserer Jugend angenehm.
Badekappe, Creme, Handtuch,
Kekse, Getränke und ein Buch.
Eine Decke oder Plane
und schon zieht die Karawane.

Eintritt zahlen, Umkleide buchen,
Plätzchen für die Decke suchen.
Nicht im dichtesten Gedränge,
auch nicht nach ner Meilenlänge.
Durch die Sträucher leicht versteckt,
dass uns kein Taschendieb mal weckt.

Wird die Kleidung umgezogen,
kommt manch Kommentar geflogen.
Jungs schau‘ n, wer den Größten hat,
Mädels sehen, wer noch platt.
Voriges Jahr sah keiner drauf,
doch das ist des Lebens Lauf.

10.08.2019 © Wolf-Rüdiger Guthmann

Informationen zum Gedicht: Pubertät

143 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.08.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Wolf-Rüdiger Guthmann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige