Hinfällig

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Hinfällig

Europa ist alt geworden,
krückt einfach nur vor sich hin
vom tiefen Süden bis zum Norden
ist alle Euphorie dahin.

Wo ist die mutige Reiterin,
die den weißen Stier bei den Hörnern packte*
mit ihm im Westwind brauste dahin
bis der Stier den Gehorsam versagte?

Gestrandet dort wo der Egoismus wohnt
und jeder Orientierung bar
verbraucht weil Europa sich nicht geschont,
dabei war es dem Ideal so nah!

Den Wettlauf verloren – nicht angetreten.
Hinfällig humpelnd die Glieder.
Man hatte sich jede Einmischung verbeten.
Die Chance dahin – sie kommt nicht wieder

*Sage des Klassischen Altertums etwas verändert,
war ja auch nicht dabei!

Informationen zum Gedicht: Hinfällig

20 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.04.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige