Himmlisch

Ein Gedicht von Detlef Maischak
Einmal nur
So hoch im Fluge
Dem Vogel gleich
Die Welt besehen

Über Wolken
So hell
In himmlischer Ruh
Frei von Gewalt

Weit gleiten, hoch steigen
Erst Himmel, dann Sterne
Und im Sturze schnell zur Erde
Um ihr wieder zu entfliehen

Doch fall ich nun dorthin
Woher ich gekommen
Wo Gedanke und Traum
Die himmlische Welt erschuf

Einmal nur die Erde
So wie den Himmel sehen
So hell, so ruhig
So frei von Gewalt

01.02.1981 Detlef Maischak

Informationen zum Gedicht: Himmlisch

2.327 mal gelesen
(5 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,2 von 5 Sternen)
-
08.05.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Detlef Maischak) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige