HEY CLOWN !!!!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Hey Clown nimm deine Maske ab,ich seh´darunter Tränen,
die nicht von deinem Lachen sind,
du weinst doch um dein Kind.

Es sitzt verloren auf der Bank,
ist einsam und auch krank,
für die Behandlung brauchst du Geld,
machst Späße bis der Vorhang fällt.

Es fiel dir schwer,du lachst nicht mehr,
das Zirkuszelt nun menschenleer,
machst ab die Schminke vom Gesicht,
verlässt voll Kummer die Manege.

Mit dem Kind an deiner Hand,
suchst du nun neue Wege,
und Arbeit in der großen Stadt,
wo jeder euch vergessen hat.

Der Zirkus morgen weiter zieht,
als Clown bist du entlassen,
wer soll nun füllen für dein Kind,
deine so leeren Kassen?

Musst morgen früh am Bahnhof warten,
in einer kalten Ecke,mit Hut und einer Decke,
darin dein Kind geborgen,
und hoffst dass viele Menschen,
begreifen deine Sorgen.

Hey Clown ich wünsche alles Glück der Welt,
dir und deinem Kinde,
werde euch nie wieder sehen,
doch in Gedanken mit euch gehen.

Informationen zum Gedicht: HEY CLOWN !!!!

1.188 mal gelesen
1
28.07.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige