Hexentanz zu Halloween

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Die Hexen wirbeln um das Feuer
und ihr Geschrei gellt durch den Wald.
Heut´ Nacht, da ist es nicht geheuer,
ein Käuzchen schreit, der Wind faucht kalt!

Die Kräuterhexen kreischen böse,
beschwör´n das Unheil dieser Welt.
Und dann – mit schrecklichem Getöse,
hat Satan sich dazu gesellt!

Die Hexen buhlen um den Meister,
und bieten sich wollüstig dar.
Es ist die Nacht der schlechten Geister,
das Böse ist zum Greifen nah.

Der Hexentanz wird immer wilder,
sie toben bis zur Raserei.
Der Rauch formt üble Schreckensbilder,
Szenarien der Barbarei.

Verschließe bitte Tür´n und Fenster
und lass´ das Böse nicht herein!
Heut´ Nacht regieren die Gespenster,
schon morgen wird´s vorüber sein…

Informationen zum Gedicht: Hexentanz zu Halloween

132 mal gelesen
27.10.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Klaus Enser-Schlag) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige