Winter

Ein Gedicht von Udo Steinke
Kühle draußen in der Luft.
Kühle - im Herzen auch.
Verflogen ist der Sommerduft,
Muse ist Schall und Rauch.

Winterschlaf stellt sich innen ein.
Es ist ein Ausharren.
Erfroren das Fröhlichsein,
leere Augen starren.

Der Gang über leere Felder.
Öden auch im Herzen.
Der Blick durschaut die Wälder,
suchend nach dem Märzen.

Informationen zum Gedicht: Winter

1.366 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.11.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige