Heute frage ich den Wind

Ein Gedicht von Inge Wamser
Heute frage ich den Wind
er soll uns fliegen ganz
geschwind.

In ein Land der Träume,
wo wachsen blühende Bäume.

Die Sonne scheint
nicht nur der Himmel weint.

Ich wünschte
er fliegt nach Italien,
da wird die Sonne strahlen.

In´s Land wo die Zitronen blüh´n
würd ich gerne
mit ihm zieh´n.

Mit Kind und Kegel
Urlaub machen,
kaufen schöne Sommersachen.

Baden im Meer
Cappuchino trinken,
den Möven winken.

Lieder hören,
die uns betören.

Beim Abendschein
trinken roten Wein.

Siesta halten
in Mittagsruh,
und die Sonne
lacht dazu.

Frühstücken am Strand
begrüßen alle mit Hand,
die leben in diesem
schönen Land.

Kinder sind auch
willkommen,
dürfen toben
soviel sie wollen.

Überall mit hingeh´n
für Italiener
no´ Problem.

Den Winde hab ich
gefragt,
leider hat er nein gesagt.

Er wär mal hier,
und auch mal dort
immer an einem
anderen Ort.

Nun machen wir
Urlaub zu Haus´
und hoffen die Sonne
geht bald
auf.

Informationen zum Gedicht: Heute frage ich den Wind

1.351 mal gelesen
-
24.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige