Meide ein Palaver

Ein Gedicht von Roman Herberth
Die Dinge nehmen, wie sie sind.
Man meide jegliches Palaver,
sonst ist man völlig durch den Wind,
am Ende sticht uns noch der Hafer.

So wie es kommt, so kommt es recht.
So wie es ist, so ist es eben.
Mal ist man Herrscher, und mal Knecht.
Man muss mit den Extremen leben.

Man klage keine Litanei.
Das würde höchstens Böse enden.
Wohl keiner fühlt sich wohl dabei.
Man würde nur die Zeit verschwenden.

Man lebe einfach in den Tag.
Und man erspare sich die Sorgen.
Ob Freudenfest, ob Paukenschlag,
erfährt man, früh genug,
am nächsten Morgen.

Informationen zum Gedicht: Meide ein Palaver

621 mal gelesen
28.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige