heut hat man einen Entschluss gefasst

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
im Telefonbuch."E, E, E, Elektro..,aha!"

Man schlug mal nen Nagel in die Wand,
mit dem Hintergrund halt, Bildaufhang.
Ja, doch im Vordergrund dann stand,
plötzlich das Licht, was da versank.

Ja, versank in die Ohnmächtigkeit,
den Raum da weiterhin aufzuhellen.
denn man traf da wohl mit Sicherheit,
ein Käblein, an der richtigen Stellen.

Die Schuld des Nägleins, schien beschlossen,
beschlossene Sach, auch die des Hämmerleins.
Ja, die Schuld tat man da von sich stossen.
Aber Licht hat man bis heut noch keins.

Informationen zum Gedicht: heut hat man einen Entschluss gefasst

1.041 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.01.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige