Heuchler verbergen Motive

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Heuchler verbergen Motive

Der Heuchler ist ein Haderlump,
Lebt immerzu auf Seelenpump,
Gibt sich gerne als Strahlemann,
Weil er zumeist nicht anders kann.

Er stellt sich in Gesellungsmitte,
Sagt dazu dabei niemals „bitte“,
Wo er für sich Werbung betreibt
Und sich die Gruppe einverleibt.

Doch wie könnte man so beginnen,
Gemeinsam auf Zukunft zu sinnen,
Wo Heuchler dreh'n die Welt zu sich
Und manipulieren Dich und mich?

Heuchler sind die große Plage,
Denn sie sind nicht in der Lage,
Leistungen anderer anzuerkennen
Und sich zur Augenhöhe zu bekennen.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Heuchler verbergen Motive

59 mal gelesen
16.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige