Herzpausen

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Der Fußboden ist gewischt! Der Tisch ist aufgeräumt.
Das Geschirr ist gespült. Den Müll habe ich raus
gebracht. Die Handtücher weg geräumt. Die Fußmatte
korrekt hin gelegt. Die Wäsche gewaschen. Nur der
Balkon muss noch gesäubert werden. Dann lasse ich
den Tag leben: "Gehe in den Garten! Besuche die Natur!
Trinke einen Tee! Reise auf den Mond! Rede mit den
Blumen!" Sehe die Welt klarer!

Die Bilder habe ich abgestaubt! Den Nachttisch geputzt.
Das Regal geordnet. Die Briefe geschrieben. Ein paar
Ämter angerufen. Die Obstaschale frisch gefüllt. Den
Computer aus geschaltet. Jetzt stelle ich noch die
Spülmaschine an. Dann lasse ich die Phantasie leben:
"Baue etwas mit Worten! Lebe dann in Palästen! Denke
mir das Abenteuer! Finde dann den Schatz! Treffe einen
Engel!" Lebe im Paradies!

Die Fenster habe ich geöffnet! Blumen auf den Tisch
gestellt. Die Tür neu gestrichen. Den Teppich gesaugt.
Den Schaukelstuhl repariert. Den Rasen gemäht. Die
Blumen gegossen. Den Briefkasten geleert. Jetzt gehe
ich unter die Dusche. Dann lasse ich die Welt singen:
"Sitze im Sessel! Reise mit den Augen! Koche mir eine
Suppe! Tanze mit dem Augenblick! Berühre den Himmel!"
Sehe die Liebe!

Heute ist mein Tag! Ich schwimme in guten Ideen. Und
lächle mit der Zeit. Ich sehe wie Gefühle wahr werden.
Und finde nur Schätze. Ich höre die Sterne. Und singe ein
Lied. Ich berühre den Tag: „Mit jedem Wort! Mit jedem
Gedanken! Mit jedem Blick!“ Und finde das Glück. Ich
lebe in der Sonne. Gehe neue Wege. Und bin der Riese!
Unbesiegbar und Glücklich!


(C)Klaus Lutz



Ps. Am 16.7.2022 auf Pravda Tv
online gestellt!

Informationen zum Gedicht: Herzpausen

42 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
05.09.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige