Herzlächeln

Ein Gedicht von Ingrid Bezold
Die kluge Frau aus Kindertagen
mit weißem Haar und warmen Blick...
sie fühlte meine stummen Fragen.
Gern denke ich an sie zurück.

Sie hörte mir geduldig zu
bei meinen kleinen Kümmernissen;
verhalf mir aus dem Kinderschuh
zu spannend neuen Kenntnissen.

Ihr Lächeln glänzte aus den Augen,
oder aus tiefsten Tiefen gar …
ich konnte ihren Worten glauben -
stets klug, verständnisvoll und wahr.

Sie blieb sich immer selber treu -
erkaltete auch nicht im Zorn.
Niemals erlebte ich sie scheu,
den Blick hielt sie auch stets nach vorn.

Unrecht war ihr zeitlebens fremd
und Ränkespiele umso mehr.
Sie sprach stets klar; niemals enthemmt,
Ich schätzte ihre Fairness sehr.

*

Warum ich erinnere nach all den Jahren?
Die Antwort darauf fällt mir selbst nicht ein.
Vielleicht sind es rundum versteckte Gebaren,
die mir verursachen nagende Pein.


(C) Ingrid Bezold

Informationen zum Gedicht: Herzlächeln

159 mal gelesen
4
06.01.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Bezold) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige