Herzensfrieden

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Ein festlich geschmücktes Zimmer,
stimmungsvolle Musik,
Weihnachtsdekoration mit viel Glimmer.

Kerzenlicht, Glockenklang,
und ein bunt geschmückter Christbaum.
Erinnerung an Kindertraum.

All dies gehört zu Weihnachten,
doch sollten wir beachten,
nicht jeder Mensch wird glücklich sein.
Zu viele Einsame sind in der Heiligen Nacht allein.

Ich wünsche mir Herzensfrieden
und obwohl wir Menschen so verschieden,
ersehne ich den Weltfrieden.

Informationen zum Gedicht: Herzensfrieden

1.768 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
19.01.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige