Herzenbrecherin

Ein Gedicht von Uta Kinzel
In meinem jungen Leben hatte ich schon einige Männer.
In diesem Punkt bin ich wirklich schon ein Kenner.
Einige rechneten sich etwas mehr aus
und zwar ein gemeinsames Liebeshaus.

Leider habe ich durch mein Verhalten einige Herzen gebrochen.
Wenn ich nicht wollte, kam ich nie wieder angekrochen.
Meine längste Beziehung hielt ommerhin 12 Jahre.
Von seiner Seite war es wirklich Liebe eine Wahre.

Aber auch ihm habe ich betrogen.
Aber trotzdem kann ich sagen, ich habe ihn nie belogen.
Gut, die Wahrheit kam etwas später heraus.
Und trotzdem sagte er niemals: „es ist aus“.

Egal was ich tat, er hielt immer zu mir.
Das ich gerade Dein Herz brach, bereue ich hier.
Ich weiß nicht wie ich bin, wie ich gerade so bin.
Darüber nachdenken ergibt in meinen Augen keinen Sinn.

Der Apfel fällt nicht weit vom Stamm.
Das will ich und kann
nicht einfach so zustimmen.
Denn dann werde ich wie meine Mutter frei von Sinnen.

Dabei wollte ich nie werden wie meine Mutter.
Innerhalb meiner längsten Beziehung empfand ich es sei alles in Butter.
Mein Trieb weieter zu ziehen,
hat mir die Kraft verlieren,
meinen Traummann zu verlassen
und deswegen werde ich mich selber hassen.

Informationen zum Gedicht: Herzenbrecherin

78 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.01.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Uta Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige