Herz, bleibe still

Ein Gedicht von Klaus-Jürgen Schwarz
Herz, bleibe still


Herz, bleibe still,
und lass dich nicht erweichen,
und lass die Zeit ruhig verstreichen,

Herz, bleibe still,
und lass dich nicht verspotten,
deine Stärke lässt den Spott verrotten,

Herz, bleibe still,
und lass dich nicht irreführen,
lass deinen Ärger alle spüren,

Herz, bleibe still,
und lass dich nicht betören,
auch wenn sie dir glaubhaft schwören,

Herz, bleibe still,
und lass deinen Rhythmus nicht stören,
auch wenn ihnen noch so viele Machtinstrumente gehören,

Herz, bleibe still,
und bleibe dir immer treu,
dann erreichen dich kein Hass und keine Spreu,

Herz, bleibe still,
und bleibe immer erhaben,
wenn andere noch so viele Schätze vergraben,

Herz, bleibe still,
und mache dir keine Sorgen,
das Glück liegt vielleicht im neuen Tag verborgen.

Informationen zum Gedicht: Herz, bleibe still

541 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
05.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige