Herz auf der Zunge

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Ach, das Herz wiegt eisenschwer,
meine Zunge will nicht mehr.
Denn sie fühlt sich matt und schwach,
jedes Mal, da gibt es Krach
wenn das Herz schwer auf ihr liegt
und sich selbst in Unschuld wiegt…

Nur die Zunge spricht es aus
und das Herz ist fein heraus.
Produziert ES doch das Gift
welches fließt in Wort und Schrift.
Doch sein Image ist so rein,
das der Zunge nicht sehr fein…

Gilt sie als „gespalten“ gar
ist den Zeitgenossen klar:
Hier ist Vorsicht angebracht,
denn das Wort hat große Macht!
Drum ist dies nicht sehr gesund,
jede Zunge wird mal wund…

Informationen zum Gedicht: Herz auf der Zunge

695 mal gelesen
04.09.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige