Hermanns kleines Licht

Ein Gedicht von Simon Käßheimer
Hermann steht und feiert nicht,
er glaubt steht das schickt sich nicht.
Er hat stetig auch die Gicht,
Herr schenkt ihm nur wenig Licht.
Hermann glaubt steht Gicht in Sicht,
dass das feiert man doch nicht.
Er der Mann der schenkt’s sich’ s nicht,
ist halt nur ein kleines Licht.
Hermann Gott glaubt auch an dich,
doch das Licht das nutzt du nich.
Dafür bist du Herr der Gicht,
doch so ist’s – die feiert nicht.
Das lieber Mann ist deine Sicht,
feiern tut man auch geschenktes kleines Licht.
Und ist es auch Herr’s wenig Gicht,
so ist’s zum feiern doch Einsicht.

Informationen zum Gedicht: Hermanns kleines Licht

36 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
20.04.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Simon Käßheimer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige