Herbsttage

Ein Gedicht von Sonja Dworzak
Der Herbst in seinen schönsten Farben
Wandelt in gelben Tönen die Natur,
die Bäume reich mit Frucht beladen
zieren bunt leuchtend Wald und Fluren.

Der Tag mit warmen Sonnenstrahlen
Erblüht in herbstlich frischen Glanze,
wo letzte Rosen ihre Blüten falten
vereinen Schmetterlinge sich zum Tanze.

Ein Netz mit tausendfachen Fäden
ins Strauchgewirr kunstvoll hineingewebt,
manch Spinnen ihr Geflecht gestaltend
lauern unermüdlich auf Getier.

Nächtlicher Tau benetzt die Wiesen,
die nur mehr wenig Blumen tragen,
langsam werden die Abende länger,
die lauen Winde wehen kalt und rau.


SDR

Informationen zum Gedicht: Herbsttage

76 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
14.09.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige