Ade politischer Herbst

Ein Gedicht von Thomas
Jetzt ist's politisch auch grad Herbst,
braun wird so viel um mich herum,
auch wenn du mir den "Herbst" bunt färbst,
folgt Kälte, Frost - ich bin nicht dumm.

Bunte Vielfalt, die ich so lieb',
sie ist wie das fallende Laub
dem Tod geweiht, mit Rechen schieb'
ich 'nen Haufen - der wird zu Staub.

Die Stimmung, die ist trüb' und trist,
Eiseskälte breitet sich aus,
zum Weinen mir's zumute ist,
ich gehe nicht mehr aus dem Haus .

Ich hoffe auf Besinnlichkeit,
ganz so wie am Weihnachtsfeste,
wenn's Herz gefüllt von Menschlichkeit,
erweckt in jedem das Beste.

Und dann, wenn der Frühling beginnt,
und Knospen Freude versprechen,
dann kommt zurück ein warmer Wind,
Lebensfreude will ausbrechen.

Um mich herum wird's wieder bunt,
duftende Luft mit Geräuschen,
vor Freude lächelt breit mein Mund,
verbannt sind des Herbstes Seuchen.

Überall erstrahlt sattes Grün,
Zugvögel kommen von weit her,
und kacken -> neue Blumen blüh'n,
so gefällt mir die Heimat sehr.


Thomas

Informationen zum Gedicht: Ade politischer Herbst

36 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.10.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige