Herbstsymphonie

Ein Gedicht von Helga
Vögel zwitschern in den Bäumen,
die Sonne wärmt noch ihr Gefieder,
bald schon ziehen sie `gen Süden,
weil der Herbst reckt seine Glieder.

Malt in bunten Farben
Blätter an in rot und gelb,
mit den ersten kalten Winden,
werden sie dann oftmals welk.

Im Winde dann die Blätter treiben,
müde sich die Äste neigen,
die Natur die Farbe verliert,
weil die Zeit die Fäden zieht.

Informationen zum Gedicht: Herbstsymphonie

65 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.09.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige