Herbstlied

Ein Gedicht von Angelika Zädow
In der Zeit des goldgrünen Blau
küsst die Sonne sanft und keck
durch dichtes Nebelgrau
des ersten Frostes Tränen weg.

Bunte Blätter tanzen
durch Feld und Flur
über welkende Pflanzen,
singen im Wind ihr Lied in Dur.

Horizont klopft ans Leben,
färbt die Gedanken lichter.
Zweifel und Ahnung streben
dichter und dichter
wie zum Segensbogen Sonne und Regen,
verbinden sich liebend zu Glaube und Segen.

Informationen zum Gedicht: Herbstlied

140 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
12.10.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige