Herbstgedanken

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
….Der Herbst hat meistens viele Seiten,
die beinah gegensätzlich sind,
wie andere Gegebenheiten,
ein Buch, ein Baum, ein Kleid, ein Kind.
….Noch stets kann warm die Sonne scheinen,
verbreitet ringsum Wohlgefühl.
Es ist so friedlich, fast zum Weinen,
wird´s auch am Abend meist schon kühl.
….Sturmwinde können tödlich wehen,
verzweifelt kämpft das welke Laub.
Der Mensch kann kaum mehr aufrecht stehen,
es wächst die Einsicht: Ich bin Staub.
….Der Herbst hat meistens viele Seiten,
ein Übergang der Zeit, des Lichts,
Gelegenheit, um mitzugleiten
vom Stand der Reife hin zum Nichts.
Silesio

Informationen zum Gedicht: Herbstgedanken

52 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
10.10.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige