Herbstabend

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Die Sonne ist schon am untergehen,
ein sanfter Wind spielt mit den Zweigen.
Schön und harmonisch anzusehen,
ist dieser tänzelnde Blätterreigen.

Versonnen laufe ich den Weg entlang.
Herbst ist es! - Und ich liebe diese Stunde.
Verspüre dann stets einen inneren Drang,
gerade jetzt zu gehen, eine kleine Runde.

Erleuchtete Fenster wohin ich auch seh',
ich fühl' das Geborgensein in den Räumen.
Lächelnd verweile ich, wo ich steh',
und verliere mich in friedlichen Träumen.

Familien - gemeinsam beim Abendessen.
In den Schlaf wiegt eine Mutter ihr Kind.
Die Hektik des Tages - ist vergessen
und nirgendwo einer Böses ersinnt.

Nur Ruhe und Wärme empfinde ich,
gänzlich füllt dieser Anblick mich aus.
Ersehne mir Gleiches - auch für mich
und eile schnellen Schrittes nach Haus.



© Birgit Klingebeil
[10/2023]

Informationen zum Gedicht: Herbstabend

212 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
3
08.10.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige