Herbst-Beklommenheit

Ein Gedicht von Günter Uebel
Herbstlaub verschlingt meines Schrittes Laut,
Dämmerung meine verblassten Konturen.
Blässe auch bleicht meine fröstelnde Haut,
Vergessen bedeckt meine dürftigen Spuren.
Weit hinter mir lasse ich Daseinsglück
und Behagen stiftenden Schaffensdrang,
weit auch liegen Erfolge zurück,
wenn das schwierigste Tagwerk im Sturme gelang.
Das Tageslicht flieht in das Dickicht der Nacht,
überlässt mich finsterem, trostlosem Grauen.
Ich bete an die allmächtigste Macht:
„Oh, lass mich den Morgen, den Frühling noch schauen!”
Günter Uebel, 2021

Informationen zum Gedicht: Herbst-Beklommenheit

42 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Günter Uebel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige