Helikoptergeld

Ein Gedicht von Jürgen Richter
Was ist das nur für eine verrückte Welt,
es gibt eine neue Schnapsidee "Helikoptergeld".
Herr Draghi hält es für "ein interessantes Konzept",
denkt wirklich, es ist ein mögliches Erfolgsrezept.

Erst wird über das Ausmaß der Finanzmisere gelogen,
dann werden wir Sparer um die Zinsen betrogen.
Nun soll es frisch gedrucktes Geld vom Himmel regnen,
die Wirtschaft ankurbeln und die Inflation anregen.

Wir Menschen sollen ständig konsumieren,
damit Konzerne ihren Profit maximieren.
Mir graut's vor der Zukunft, die Gegenwart spricht Bände,
die EZB ist mit ihrer Geldpolitik am Ende.

LE 31.03.2016
© J.R.

Aus aktuellem Anlass ein neues Gedicht

Informationen zum Gedicht: Helikoptergeld

418 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
2
31.03.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige