HELFER

Ein Gedicht von Inge Wamser
Vergiss nie Deinen Nächsten,
sei immer für ihn da.
Auch Du könnt´st ihn mal brauchen,
denn Helfer, die sind rar.
Viele Menschen heute denken
nur an sich,
darum möcht ich Euch schreiben
mein heutiges Gedicht.
Ob Reicher oder Bettler
sie sind alle gleich,
und kommen aus dem selben
Gottes-Himmelreich.
Geprägt für Ihr weiters Leben
werden sie in den Familien meist.
Auch auf ihre Freunde kommt es an,
was sie von ihnen lernen dann.
Ob Gutes und auch Schlechtes,
liegt dran was ihr nehmt an,
was draus gemacht wird,
bestimmt Ihr Alle dann.
Gut sein zu seinem Nächsten,
hör´n auch auf stumme Schreie,
weil Mancher auch verbergen ,
still,
nicht um Hilfe bitten will.
Wenn man sich umschaut auf der Welt,
spürt man, wer Helfer braucht,

und Jenige, die möchten
helfen Ander´n auch !!!

Informationen zum Gedicht: HELFER

3.709 mal gelesen
-
23.04.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige