Helfen

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Helfen

Helfen ist nicht angesagt,
wenn niemand nach der Hilfe fragt.
Es fühlt der Helfer sich betreten,
indem man sagt: Nicht drum gebeten!

Ein Helfer, dem so etwas passiert,
hat es im Nachhinein moniert.
Verwundert fragt er sich dann bloß
warum fühlt er sich selbst hilflos?

Er will nicht um Erklärung bitten
hat er sich selbst doch rein geritten.
So murkst ein Jeder für sich hin
und sieht im Helfen wenig Sinn.

Wenn wer aus Stolz, aus Schüchterneit
zum Helfenlassen nicht bereit,
der sollte eins dabei bedenken,
dem Helfer niemals brüsk zu kränken!

Informationen zum Gedicht: Helfen

39 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.12.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige