die Sorgenbox

Ein Gedicht von Johann Forster
Wenn du Gedanken hast, die dich belasten
sperr sie in die Sorgenbox, lass sie fasten
dort kannst du sie nicht mehr fassen
sondern schnell vergessen lassen

Wenn es kommen sollte, ganz gemein,
mal sie mal mit Farben ein
steck sie in die Sorgenbox hinein,
wickle sie noch kräftig ein
verschweiße und versenke sie
in einen tiefen, tiefen See

Fange ganz schnell was Schönes an
du wirst wieder Freude hab'n

Informationen zum Gedicht: die Sorgenbox

650 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
24.04.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige