Heldenhaft

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Heldenhaft

Heldenhaft hat sie das Kind aus dem Wasser gezogen
Und sich selbst dabei so sehr überanstrengt,
Dass sie zusammengebrochen, ums Leben betrogen,
Weil das Schicksal sie nicht mit Dank bedenkt.

Dass man helfen kann, das wusste sie immer schon,
Das hatten ihr Eltern und Lehrer vermittelt.
Doch ist der Tod nun eines Lebens Lohn,
Ist es nicht an der Zeit, dass man das Fatum bekrittelt?

Es hilft nichts, da noch in Argumenten zu wandeln:
Entweder man hilft oder man lässt es sein.
Das Schicksal lässt mit sich kaum jemals verhandeln
Und der Ausgang ist bisweilen mehr als gemein.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Heldenhaft

50 mal gelesen
02.09.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige