Blinde Kuh

Ein Gedicht von Ivan Kosintsev
18+

Ave Imperator, morituri te salutant!
Suetonius

Blinde Kuh
(Lied)

1.
Mitten Felsen, an der Brücke,
wo die jungen Helden toten,
und die brüsken Panzer rucken,
schwindet Lüste ohne Wörter.

Der Kehrreim:

Wir werden Inhaber
der Eisernen Kreuze!
Sie werden Bewohner
der Särge von Holze!

2.
Wir treffen pünktlich unsre Feinde
und werden nicht im Krieg verstehen,
dass der Gesichtskreis schweigend ist,
die kühnsten Träume leise sterben.

Der Kehrreim.

3.
Mein dicker Freund stirbt einfach schon.
Der letzte Schuss befreit Verletzte.
Das Glück geht aus Gemüt davon.
Kein Mensch ist rührig auf Erden.

Der Kehrreim:

Wir sind schon Inhaber
der Eisernen Kreuze
und stille Bewohner
der Särge von Holze.

Der Stoff ist aus dem Roman "Die Brücke" von Manfred Gregor.

Informationen zum Gedicht: Blinde Kuh

1.082 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.06.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige