Heizkostenreduktionsmaßnahmen

Ein Gedicht von Friedrich Graf
Seitdem die Heizungskosten heftig
ungebremst nach oben hasten,
bemühe ich mich sie auch kräftig
mit Tricksereien zu entlasten.

Das fängt schon an beim täglich duschen:
Hier wird auf „monatlich“ gezeigt;
dazwischen wird mit dicken Puschen
ein warmes Wohlgefühl erzeugt!

Kehren Freunde bei mir ein,
stell ich den Thermostat auf „klein“;
werden dann die Glieder steif,
ich fix nach einem Sexfilm greif´!

Früher war´s am Herde schön,
doch heute bleibt das Kochfeld steh`n.
Statt zu bruzzeln und zu braten
ernähre ich mich mit Salaten.

An tristen dunklen Wintertagen,
wenn es schneit ganz leis und sacht,
wird für`s gemütliche Behagen
die längste Zeit im Bett verbracht!

Wenn`s Thermometer weiter fällt
und erst bei Minus Zwanzig hält,
hüll ich mich ein in Zusatz-Decken,
um mich vor`m Frost-Tod zu verstecken.

Sollten alle Tricks versagen,
werd` ich dennoch nicht verzagen,
denn wenn ich nicht mehr weiter weiß,
mach ich mich mit Gedanken heiß!!!

(© Friedrich Graf)

Informationen zum Gedicht: Heizkostenreduktionsmaßnahmen

1.524 mal gelesen
(8 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,1 von 5 Sternen)
-
08.11.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Friedrich Graf) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige