Heiterkeit

Ein Gedicht von Brigitte Frey
Heiterkeit ist weit und breit
überall heut auf der Welt-
weiße Wölkchen geben ihr Geleit
am azurblauen Himmelszelt.

Sie zieht auch ein in unsre Brust,
lockt uns hinaus in frisches Grün,
verschenkt mit vollen Händen Frühlingslust-
läßt uns frohen Mutes ziehn.

Geht der Frühling irgendwann dahin
in deiner Lebenszeit,
siehst schwere, graue Wolken ziehn-
dann nimm in deinem Herzen mit
ein bisschen Heiterkeit.

Informationen zum Gedicht: Heiterkeit

653 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.04.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige