Aus gutem Grund

Ein Gedicht von Roman Herberth
Der Sonntag wird spazierengehen,
und das aus einem guten Grund.
Der Frühling lässt sich nämlich sehen.
Er treibt es ungeheuer bunt.

Man strömt in jede Parkanlage,
weil nun ein laues Lüftchen weht.
Und heiter ist die Wetterlage,
das wirkt sich aus aufs Blumenbeet.

Benebelt werden unsre Sinne,
uns Wunder werden präsentiert.
An schönen Stellen hält man inne.
Die ganze Welt ist fasziniert.

Es läuten gelbe Osterglocken.
Sie richten sich nach keiner Uhr.
Der Atem kommt ganz kurz ins Stocken.
Man findet Gott in der Natur.

Informationen zum Gedicht: Aus gutem Grund

402 mal gelesen
27.05.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige