Heiligabend, Heiligabend

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Heiligabend, Heiligabend

Heiligabend, Heiligabend,
Wie bist Du mir so vertraut,
Dass ich zu den Lichtern schaue,
Wo die Krippe aufgebaut.

Finden sich da nicht Geschenke
Unter dem geschmückten Baum,
Der uns hin zum Frieden lenke,
Glück bringt in den kleinsten Raum?

Ist uns schon lange verheißen,
Wie man Furcht so überwindet,
Wenn man sich zum Kinde beugt,
Mit Sternen endlich Ruhe findet.

Seelenvoll sitzt man beisammen
Und erzählt sich die Geschichte,
Wie ein Kind zerstreut das Bangen
Und sprengt alle Weltgewichte.

Heiligabend, Heiligabend,
Wo man Kinderaugen schaut.
Feiern wir das Gute Leben,
Mit dem Zukunft wird betraut.



©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Heiligabend, Heiligabend

68 mal gelesen
24.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige