Heilig Abend

Ein Gedicht von Inge Wamser
Heilig Abend,

am Baum strahlen Lichter.
Kinder haben glückliche Gesichter.
Familien feiern unter´m Baum,
wahr geworden der Weihnachtstraum.
Viele Geschenke mit Schleifchen gebunden,
haben ihre Besitzer gefunden.
Doch denkt man dabei
an die auf der Straße leben
und die kein Geld um Ihren Kindern
ein Geschenk zu geben?
Und Welche die haben kein Weihnachtsessen,
vor Hunger krank, sind die vergessen?
Wenigstens sollten wir danke sagen,
für all die Gaben,
die wir haben.
Und ein paar Päcken senden an Arme
in der Welt,nichts Großes, was kostet
viel Geld.
Kleinigkeiten reichen schon,
um Einige glücklich zu machen davon.
Nicht um zu beruhigen unser Gewissen,
das wäre kein gutes Ruhekissen.
Nein,nur denken an die glänzenden Augen
die leuchten wie Kerzen,
wenn wir etwas geben von ganzem Herzen.

Informationen zum Gedicht: Heilig Abend

5.503 mal gelesen
-
16.12.2010
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige