Hauptbedingung für Freiheit

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Hauptbedingung für Freiheit

Rückkopplung heißt das Grundprinzip,
Mit dem wir Freiheit retten können:
Der Mensch hat dort die Schöpfung lieb,
Will sich nicht an Böses gewöhnen.

„WAS DU NICHT WILLST, DAS MAN DIR TU',
DAS FÜG' AUCH KEINEM ANDERN ZU!“
Erst daraus wird der Freiheitsschuh,
Wenn so das Gute wächst uns zu.

Dann schwinden auch die blöden Zoten,
Weil Toleranz nicht erodiert,
Man nicht abstempelt zu Heloten,
Menschen nicht in Verachtung führt.

Die Freiheit ist gefährdet,
W Würde man nicht anerkennt,
Der Mob sich als Herrscher gebärdet,
Den Menschen nicht beim Namen nennt.

Nur wenn ich auf das selbst rückkopple,
Was ich für mich ertragen würde,
Bewirkt' dies, dass sich Freiheit dopple
Und uns erspart die Gossenbürde.


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Hauptbedingung für Freiheit

62 mal gelesen
10.03.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige