Hat ein Blümlein angefangen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Hat ein Blümlein angefangen

Hat ein Blümlein angefangen
Sich nach Süden hin zu neigen,
Ist durch Eis und Schnee gegangen,
Wird Weißblüte es bald zeigen.

Dadurch tarnt es diese Blüte,
Schneeweiß wächst die aus
Und erfreut so mein Gemüte,
Wenn ich geh' zu ihr hinaus.

Da zeigt es mir voller Freude:
Wärmer wird der Januar!
Wieder gehen viele Leute
Aus, wie es schon früher war.

Deshalb hält es heute mich
Nicht mehr in der guten Stube,
Nehme gern am Händchen Dich,
Denn wir wandern zur Gaststube,

Die uns mit gebackener Leber
Belohnung ist fürs Wandermühen,
Weil auch da der Schöpfungsgeber
In Schlemmerfreuden uns darf ziehen.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Hat ein Blümlein angefangen

6.084 mal gelesen
30.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige