Hat der Teufel 'ne Macke?

Ein Gedicht von Heinz Säring
Ein Anwalt - es läuft nicht mit seiner Kanzlei,
und deshalb beschwört er den Teufel herbei.
Der kommt auch und sagt zu dem Rufer in Not:
Wir haben jetzt grade ein Top-Angebot:

Gesundheit, die werden wir stets garantieren,
du wirst ab sofort keinen Rechtsstreit verlieren.
Du wirst bei den Frauen der Sieger stets sein
und schießt viele Tore im Fußballverein.

Die Kurse der Aktien in unserem Land,
die sind dir stets einen Tag vorher bekannt.
Beim Fahr'n unter Alk wirst du niemals erwischt,
dein Sündenregister im Jenseits erlischt.

Nun hör meine einz'ge Bedingung genau:
Ich krieg bei dem Abschluss sofort deine Frau.
Der Anwalt, er stutzt bloß, es fällt ihm nichts ein, -
er sagt sich: Ich hab eben furchtbares Schwein.

Informationen zum Gedicht: Hat der Teufel 'ne Macke?

3.481 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
31.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige