Hat der Januar

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Hat der Januar

Nichttauende Weißschnüre
hängen von Ästen,
verheißen wieder kältere Tage,
selbst wenn die Milchsonne
über die Landdecke reist.

Hast Du gesehen,
wie hoch die Schneezäune
auf weitere Winde warten,
doch ganz unverrückt
neben der Straße stehen?

Hat der Januar
nicht immer schon
unsere Erwartungen erfüllt,
mit denen er,
für ein neues Jahr werbend
uns in die Runden schickte?



©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Hat der Januar

152 mal gelesen
21.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige