Es hat gereift

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Es hat gereift

Der Regen kam schon wieder nicht,
Kein Schnee – und alles wolkenfrei!
Kein Wetter kennt da seine Pflicht,
Auf dass es immer trocken sei!

Doch Reif hat alles überzogen,
Sonne sieht man so langsam lichten:
Schon früh ist sie uns sehr gewogen
Und fängt an, unseren Tag zu sichten.

Es hat gereift und alle Welt
Ist hier bei uns in Weiß getaucht,
Wodurch sich auch die Seele hellt,
Weil unser Weg vornehmer straucht.

So geht er gern, der Wanderer
In diesen kalten, hellen Morgen
Und wird dadurch ein Anderer,
Da ihm das Licht kann Freude borgen.


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Es hat gereift

646 mal gelesen
25.01.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige