"Hast Du mich lieb?"

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
„Hast Du mich lieb?“

„Hast Du mich lieb?“ fragte der Hase,
Der mit der übergroßen Nase
Eigentlich nicht im Rampenlicht stand
Und sich lieber ins Abseits wand.

„Hast Du mich lieb?“ fragt' die Kokotte,
Denn es war ihre Dauermarotte
Männer nach Gefühlen zu fragen
Und quälend sie abseits zu ertragen.

„Hast Du mich lieb?“ fragte die Katz',
Denn sie suchte nach ihrem Schatz
Und fand ihn, weil sie nicht zickig war
Sogar für immer im Pandemiejahr.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: "Hast Du mich lieb?"

144 mal gelesen
18.01.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige